Новогодние подарки, Новый год и Рождество в Чили

Но­вогод­ние по­дар­ки, Но­вый год и Рож­дес­тво в Чи­ли

 

Рож­дес­тво в Чи­ли очень теп­лое, по­тому что по­пада­ет на се­реди­ну ле­та! Тем не ме­нее, рож­дес­твенские обы­чаи ма­ло чем от­ли­ча­ют­ся от при­нятых во всём ми­ре.

Лю­ди лю­бят ук­ра­шать свои до­ма рож­дес­твенски­ми ел­ка­ми и ог­ня­ми. Рож­дес­твенские ог­ни - это до­воль­но не­дав­няя тра­диция, ко­торую под­держи­ва­ют всё боль­ше и боль­ше лю­дей. Иног­да со­седи со­рев­ну­ют­ся, на пред­мет, у ко­го са­мые луч­шие Рож­дес­твенские ог­ни!

Сце­ны Рож­дес­тва так­же яв­ля­ют­ся важ­ным ук­ра­шени­ем. В до­мах за­час­тую ус­та­нав­ли­ва­ют­ся ма­лень­кие гли­няные фи­гуры.

Мно­гие ка­толи­ки в Чи­ли праз­дну­ют Ад­вент, а так­же идут на спе­ци­аль­ные цер­ковные служ­бы в те­чение де­вяти дней до Рож­дес­тва, из­вес­тных как Но­вена.

Со­чель­ник - са­мый важ­ный день пос­ле Рож­дес­тва. Семьи и друзья со­бира­ют­ся вмес­те ве­чером для боль­шо­го праз­днич­но­го зас­толья, са­дят­ся за стол око­ло 9 или 10 ве­чера. Мно­гие лю­ди лю­бят го­товить к рож­дес­твенско­му сто­лу «аса­до» (бар­бе­кю) ку­рицу, ин­дей­ку или сви­нину. Чи­лий­ский рож­дес­твенский пи­рог - «Хлеб Пас­хи», по­хож на Па­нет­то­не (ми­лан­ский ди­алект panetùn —пе­рево­дит­ся как «хлеб рос­ко­ши», ти­пич­ный ми­лан­ский де­серт, свя­зан­ный с ку­линар­ны­ми тра­дици­ями Рож­дес­тва и рас­простра­нен­ный по всей Ита­лии, а так­же по всей Ар­генти­не и Бра­зилии.

По­пуляр­ным рож­дес­твенским на­пит­ком яв­ля­ет­ся «хвост обезь­яны», ко­торый сде­лан из ко­фе, мо­лока, спир­тных на­пит­ков, ко­рицы и са­хара.

Пос­ле еды мно­гие лю­ди идут на цер­ковную служ­бу.

В пол­ночь все от­кры­ва­ют свои по­дар­ки! Де­ти иног­да хо­дят по до­мам с но­выми иг­рушка­ми - да­же пос­ре­ди но­чи!

В Чи­ли Сан­та на­зыва­ет­ся «Рож­дес­твенский Ста­рик», а иног­да «Па­па Но­эль» (Дед Мо­роз).

Рож­дес­тво - это бо­лее рас­слаб­ленный день, ко­торый про­водит­ся с семь­ей и друзь­ями. Ес­ли вы жи­вете не­дале­ко от пля­жа то праз­дник мож­но про­дожить там.

Для того что бы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться:

    Отзывы (0)

    Loading...